1. Farinha de trigo integral em lugar de farinha branca - você pode usar a farinha de trigo integral em lugar da farinha branca em quase todos os alimentos assados para adicionar uma nova dimensão de nutrientes, sabor e fibra. No lugar de cada xícara de farinha branca, coloque 7/8 de xícara de farinha de trigo integral.
2. bananas amassadas em lugar de gordura – Bananas maduras amassadas são cremosas, acrescentam espessura a qualquer receita e estão cheias de potássio, fibras e vitamina B6. Uma xícara de banana amassada funciona no lugar de 1 xícara de manteiga ou óleo.
3. Baunilha em lugar de açúcar — corte o açúcar pela metade adicionando uma colher de chá de baunilha para acrescentar a mesma quantidade de sabor com menos calorias. Se a receita pede 1 xícara de açúcar, corte 400 calorias substituindo pela baunilha.
Fonte: Vida e Saúde
2 comentários:
Oi Andréia tudo bem ?
Muito boas essas suas dicas adorei saber que banana amassada substitui gordura.
Bjos e boa sexta.
♕ http://framboesabrazil.blogspot.com/
Adorei esses substitutos :)
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