Substitutos de alimentos assados saudáveis





1. Farinha de trigo integral em lugar de farinha branca - você pode usar a farinha de trigo integral em lugar da farinha branca em quase todos os alimentos assados para adicionar uma nova dimensão de nutrientes, sabor e fibra. No lugar de cada xícara de farinha branca, coloque 7/8 de xícara de farinha de trigo integral. 

2. bananas amassadas em lugar de gordura – Bananas maduras amassadas são cremosas, acrescentam espessura a qualquer receita e estão cheias de potássio, fibras e vitamina B6. Uma xícara de banana amassada funciona no lugar de 1 xícara de manteiga ou óleo. 

3. Baunilha em lugar de açúcar — corte o açúcar pela metade adicionando uma colher de chá de baunilha para acrescentar a mesma quantidade de sabor com menos calorias. Se a receita pede 1 xícara de açúcar, corte 400 calorias substituindo pela baunilha.

Fonte: Vida e Saúde


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2 comentários:

Júh Britto ♥ disse...

Oi Andréia tudo bem ?
Muito boas essas suas dicas adorei saber que banana amassada substitui gordura.

Bjos e boa sexta.

♕ http://framboesabrazil.blogspot.com/

Pri disse...

Adorei esses substitutos :)

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