Duas receitas sem glúten, que favorecem o emagrecimento




RECEITAS
1) Pão Sem Glúten
Ingredientes
4 colheres de semente de linhaça (marrom ou dourada)
3 colheres de óleo vegetal (girassol, soja, milho)
1 colher de sopa de óleo de coco virgem
1 xícara de água
1 ovo
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de açúcar demerara
1 xícara de polvilho doce ou cetim
1 xícara de amido de milho
1 xícara farinha de arroz
1 envelope de fermento biológico instantâneo



Modo de preparo
Bater no liquidificador a linhaça com o óleo, a água e o ovo até ficar uma mistura homogênea.
Em uma tigela, juntar a farinha de arroz, o polvilho, o amido de milho, o sal, o açúcar e o fermento, e misturar bem.
Juntar nesta mesma tigela, a massa batida pelo liquidificador e misturar bem até ficar uma massa homogênea.
Untar a forma, colocar a massa e deixar descansar por 20 a 30 minutos
Levar ao forno pré aquecido por 30 a 40minutos.
Assim que retirar do forno passar com o auxilio de um pincel um colher de chá de óleo de coco ou manteiga. Isto evita que a cobertura ser quebre no momento do corte.
Guardar este pão na geladeira e aquecer na hora de comer.
Serve até para fazer sanduíches.
BENEFÍCIOS
Rico em fibras e linhaças. Também é rico em gorduras de qualidade como a do coco, que é antifúngica e contém triglicerídeos de cadeia média, que são transformados em energia.

2) Panqueca do bem sem glúten e sem lactose
Ingredientes
Massa
3 claras
1 gema
1 colher de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de farinha de coco orgânica ( essa é da Monama)
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar na frigideira com um pouquinho de óleo de coco.

BENEFÍCIOS
Como possui fibras que melhoram a formação do bolo fecal, essa panqueca melhora o trânsito intestinal. O ideal é colocar entre as panquecas frutas picadas para aumentar os antioxidantes da dieta.

Fonte: Barra de Cereal - Aline Mendes


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1 comentários:

Unknown disse...

Humm... que delicia e ainda faz muito bem á saúde. Obrigada pela dica. Bjos

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