PAINEIRA ALIMENTOS É HISTÓRIA DA CARNE SECA NO BRASIL
Desde 1953 no mercado, a Paineira Alimentos produz Jerked Beef, nome dado à nossa deliciosa Carne-seca pelo Ministério da Agricultura.
O produto se destaca no mercado por não depender de refrigeração para sua conservação, e a Paineira é uma das grandes responsáveis por esse resultado através de investimentos e estudos realizados ao longo dos anos.
Qual a diferença entre charque, carne de sol e jerked beef?
A salga e desidratação são as formas mais primitivas de conservação da carne e utilizadas em ambos os produtos.
No charque, a carne é salgada e exposta ao sol até sua desidratação.
A carne-de-sol é ligeiraramente salgada e depois colocada para secar em local coberto e ventilado.
O Jerked Beef é basicamente igual ao charque em suas fases de salga úmida, da salga seca e da dessecação. A diferença essencial é que, incorporado à salmoura, recebe a adição de nitrito de sódio ou de potássio o que permite apresentar um teor de umidade maior. O Jerked Beef mantém atividade de água suficiente para inibir a proliferação bacteriana.
O Nitrito realça o sabor, é antioxidante - não deixa ransificar a gordura – e possui função bactericida, agindo como conservante. Empregado em quantidades permitidas pelo Ministério da Agricultura, o nitrito não causa nenhum mal a saúde.
Modernidade na produção
Após os estudos realizados com o Jerked beef a empresa investiu em embalagens a vácuo, que inibe a contaminação e contribui para a conservação da carne.
A produção do Jerked Beef Paineira é realizada por meio de instalações e equipamentos modernos.
Através da cura, do padrão técnico de elaboração e da embalagem a vácuo, a carne seca Paineira corresponde às expectativas de um consumidor mais exigente e informado.
Processo de Dessalga
O procedimento correto de dessalga da carne para a utilização é um fator importante para o sucesso da receita e para a saúde do consumidor. Todo o cloreto de sódio contido na carne deve ser retirado, através do procedimento de dessalga que deve ser realizado logo quando retirado o produto da embalagem.
Corte o Jerked Beef em tiras ou cubos do tamanho que preferir. Deixe de molho em um recipiente com água de um dia para o outro e a troque sempre que for possível. Depois disso, a carne está pronta para ser preparada.
Uma vez que realizado o procedimento certo de reidratação, a proteína volta ao seu estado normal e carne torna a ser in-natura.
Hoje são diversas receitas a base de carne seca e ela deixou de ser utilizada apenas na feijoada, e tornou desejo em bares e restaurantes, em petiscos deliciosos como bolinho de carne seca com abóbora, canapés, sanduíches, espetinhos e pratos especiais, como cuzcuz, lasanha, pizza, escondidinho, rocambole, etc.
Promoção Esse friozinho combina com receitas com carne-seca Paineira
Prêmio:
• 1 KIT com Produtos da Paineira Alimentos (carne-seca)
Para participar:
1. Seguir o Blog Andreia Napoleao
2. Seguir o Twitter @paineira e @AndreiaNapoleao
3. Residir no Brasil
4. Dar RT na seguinte frase no Twitter:
"Esse friozinho combina com receitas com carne-seca @paineira http://migre.me/54l5E"
5. Sorteio será realizado dia 18/07/2011
6. Resultado no Blog Andreia Napoleao
7. Inscrições pelo formulário AQUI
8. Ao preencher o formulário não esqueça do campo "Link da Divulgação no Twitter"
Como pegar o "Link da Divulgação no Twitter":
Tweet a frase "Esse friozinho combina com receitas com carne-seca @paineira http://migre.me/54l5E", assim que ela for publicada vai aparecer embaixo da mensagem na sua Timeline o horário do tweet, um link pra favoritar, outro pra retwittar e outro pra dar reply. Basta você clicar em cima do horário do tweet que ele vai abrir individualmente. Copie a URL do seu tweet e cole no campo "Link da Divulgação no Twitter" do formulário.
Regras:
• Pode participar quantas vezes quiser, desde que o "Link da Divulgação no Twitter" seja diferente e postado em dias diferentes.
• Inscrições com o mesmo "Link da Divulgação no Twitter" serão desclassificadas.
• A participante que não seguir os procedimentos de como participar da promoção será desclassificada.
• Vamos conferir se a sorteada segue os 2 perfis do Twitter e o Blog Andreia Napoleao, se o(a) sorteado(a) não seguir, será desclassificado(a).
Paineira - A melhor carne-seca do Brasil
Website da Paineira:
www.paineira.net
Saboreie a vida com prazer:
Receitas Paineira com carne-seca
Redes Sociais:
Twitter: @paineira
Facebook: Fanpage da Paineira no Facebook
Orkut: Comunidade Adoro Carne Seca Paineira
Delicious: Paineira Alimentos
Clique aqui e curta a Fanpage da Paineira no Facebook
Beijos e Boa Sorte!
Andreia Napoleão.
Colaborador:
Eric do Rêgo Barros
Twitter: http://twitter.com/eric_twittando
Facebook: http://www.facebook.com/ericregobarros
Blog: http://ericdoregobarros.blogspot.com
Resultado da Promoção Esse friozinho combina com receitas com carne-seca Paineira
Foram 399 inscritos e o número sorteado foi...
E o sorteado foi...
Parabéns para o Marco Antonio Rodrigues Alves! Aguardo o seu retorno!
Beijos e Sucesso!
Andreia Napoleao.
Colaborador:
Eric do Rêgo Barros
Twitter: http://twitter.com/eric_twittando
Facebook: http://www.facebook.com/ericregobarros
Blog: http://ericdoregobarros.blogspot.com
Marcadores: carne seca, carne-seca, Paineira, Paineira Alimentos, Promoção
16 comentários:
ParticipandooOOOO=))
Pra quem gosta de carne seca é uma ótima pedida.
Ai, que delícia, até me deu fome...
Boa Sorte pra mim.
Beijos.
:o)
PArticipando!!!
Participando!
Participando!!
Marquinho
@qmarquinho
Participandoo!! =D
Huuumm, deu até fome!
Tem sorteios no meu Blog também
http://sorteiosnarede.blogspot.com/
=)
Eu amo charque, é como chamamos carne seca aqui em Recife.
Tomara que eu ganhe!!!
:)
Participando!!!
Participando!!!
Seg: sandra/@sandracrezi
Participando!
http://twitter.com/cristianaangel/status/86073535172325377
Participando...
participando!!!eu queroooooo
Que delícia de sorteio!!!
felizesdosquesaofelizes@hotmail.com
Tem sorteios la no blog...
divulgando no blog,ok?
http://tocandoemfte.blogspot.com/2011/07/andreia-napoleao-vai-ate-o-dia-18072011.html
Laupa
Participando =)
parabens para o sortudo!!!
eu venho twittar todos os dias pra ver se ganho um dos premios maras que esta sendo sorteados aqui =D
bjus
nane
Postar um comentário