Uma receita com chia, amêndoas e ameixas: além de melhorar a função intestinal, também ajuda no emagrecimento
Rendimento: de 4 a 6 barras
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de grãos de aveia prensados
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de sementes de chia
½ xícara (chá) de mix de sementes de girassol, de abóbora e de gergelim
½ xícara (chá) de ameixas secas (se estiverem muito secas, hidrate-as em água por 10 minutos)
½ xícara (chá) de uvas passas pretas
5 col. (sopa) de melaço ou mel
canela a gosto
Modo de preparo
Triture no processador de alimentos as ameixas até obter uma pasta. Junte o melaço ou mel. Reserve. Pique as amêndoas em pedaços, junte as sementes de chia, o mix de sementes, as uvas passas, a aveia prensada e uma pitada de canela. Reserve.
Em um recipiente redondo, misture a massa de melaço e ameixas com a mistura de amêndoas, sementes, uva passas e aveia. Mexa, misturando todos os ingredientes.
Em uma forma de bolo inglês, coloque papel vegetal e, em seguida, a mistura. Prense a mistura com as costas de uma colher até ficar lisa e com altura uniforme.
Leve ao forno a 160ºC de 20 a 25 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Tire da forma e coloque no freezer antes de cortar as barrinhas.
Dica: é importante esfriar para cortar as barrinhas. Caso contrário, elas podem esfarelar. Guarde-as em um recipiente fechado. A validade é de apenas uma semana.
Nutricionista Tatiana Camacho Barão
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