PAINEIRA ALIMENTOS É HISTÓRIA DA CARNE SECA NO BRASIL
Desde 1953 no mercado, a Paineira Alimentos produz Jerked Beef, nome dado à nossa deliciosaCarne-seca pelo Ministério da Agricultura.
O produto se destaca no mercado por não depender de refrigeração para sua conservação, e a Paineira é uma das grandes responsáveis por esse resultado através de investimentos e estudos realizados ao longo dos anos.
Qual a diferença entre charque, carne de sol e jerked beef?
A salga e desidratação são as formas mais primitivas de conservação da carne e utilizadas em ambos os produtos.
No charque, a carne é salgada e exposta ao sol até sua desidratação.
A carne-de-sol é ligeiraramente salgada e depois colocada para secar em local coberto e ventilado.
O Jerked Beef é basicamente igual ao charque em suas fases de salga úmida, da salga seca e da dessecação. A diferença essencial é que, incorporado à salmoura, recebe a adição de nitrito de sódio ou de potássio o que permite apresentar um teor de umidade maior. O Jerked Beef mantém atividade de água suficiente para inibir a proliferação bacteriana.
O Nitrito realça o sabor, é antioxidante - não deixa ransificar a gordura – e possui função bactericida, agindo como conservante. Empregado em quantidades permitidas pelo Ministério da Agricultura, o nitrito não causa nenhum mal a saúde.
Modernidade na produção
Após os estudos realizados com o Jerked beef a empresa investiu em embalagens a vácuo, que inibe a contaminação e contribui para a conservação da carne.
A produção do Jerked Beef Paineira é realizada por meio de instalações e equipamentos modernos.
Através da cura, do padrão técnico de elaboração e da embalagem a vácuo, a carne seca Paineira corresponde às expectativas de um consumidor mais exigente e informado.
Processo de Dessalga
O procedimento correto de dessalga da carne para a utilização é um fator importante para o sucesso da receita e para a saúde do consumidor. Todo o cloreto de sódio contido na carne deve ser retirado, através do procedimento de dessalga que deve ser realizado logo quando retirado o produto da embalagem.
Corte o Jerked Beef em tiras ou cubos do tamanho que preferir. Deixe de molho em um recipiente com água de um dia para o outro e a troque sempre que for possível. Depois disso, a carne está pronta para ser preparada.
Uma vez que realizado o procedimento certo de reidratação, a proteína volta ao seu estado normal e carne torna a ser in-natura.
Hoje são diversas receitas a base de carne seca e ela deixou de ser utilizada apenas na feijoada, e tornou desejo em bares e restaurantes, em petiscos deliciosos como bolinho de carne seca com abóbora, canapés, sanduíches, espetinhos e pratos especiais, como cuzcuz, lasanha, pizza, escondidinho, rocambole, etc.
Promoção Kit Carne Seca Paineira
Prêmio:
1 Kit de Carne Seca Paineira Alimentos
1. Curtir a Fan Page no Facebook clicando Andreia Napoleão
2. Curtir a Fan Page no Facebook da Paineira Alimentos
3. Compartilhar esta imagem AQUI no seu Facebook marcando 5 amigas para participem também.
4. Residir ou possuir endereço de entrega do prêmio no Brasil
5. Sorteio será realizado dia 18/02/2013
6. Resultado no Blog Andreia Napoleao
7. Confirme sua inscrição pelo Sorteie-me AQUI
Como marcar as amigas convidando elas para participarem do sorteio:
Você pode marcar as amigas tanto nós comentários na imagem da promoção ou na hora que for compartilhar, você usa o @ e escreve o nome da sua amiga conforme está no facebook dela, ela irá aparecer logo abaixo da marcação, ai é só clicar nela, você já marcou uma amiga, agora é só repetir mais 4 vezes e pronto.
Regras:
• A participante que não seguir os procedimentos da promoção será desclassificada.
• Vamos conferir se a participante no formulário segue as regras de como participar e segue o Blog Andreia Napoleao, se a participante não seguir, será desclassificada.
RESULTADO da Promoção 1 Look de Verão da Rosa Urbana
E a sorteada é...
Link do resultado http://sorteie.me/fb/PgT
Parabéns Lia Mara. Vocês foi a sortuda da vez, cumpriu todas as regras.
Link do Compartilhamento: https://www.facebook.com/liamara.prado/posts/272743222853508
Aguardo o seu retorno!
Paineira - A melhor carne-seca do Brasil
Website da Paineira:
www.paineira.net
Saboreie a vida com prazer:
Receitas Paineira com carne-seca
Redes Sociais:
Twitter: @paineira
Facebook: Fanpage da Paineira no Facebook
Orkut: Comunidade Adoro Carne Seca Paineira
Delicious: Paineira Alimentos
Clique aqui e curta a Fanpage da Paineira no Facebook
Beijos
Andreia Napoleão.
Colaboradora:
Renata Manfredi
http://renatamanfredi.blogspot.com/
@RehPureGlitter
www.facebook.com/RenataManfredi
www.facebook.com/RenataaPureGLitter
@RehPureGlitter
www.facebook.com/RenataManfredi
www.facebook.com/RenataaPureGLitter
Marcadores: Promoção
8 comentários:
Participando.
https://www.facebook.com/fernanda.paiva.9026/posts/555197451174950
Bom Dia Sr ( as ) ,
Fui o contemplado do sorteio da Cezarone Consultoria com a parceria do Vosso Blog , já deixei diversas mensagens na página do Facebook da empresa acima citada e mandei emails no cezaroneconsultoria@gmail.com , esperando uma posição para recebimento do prêmio e não obtive resposta , como acredito que são empresas sérias , espero um retorno . Desde já Agradeço .
Andreia!
Delícia!
Participo e divulguei no blog.
cheirinhos
Rudy
participando
Olá Andreia
Sou a seguidora Carminda
O meu face aparece no nome de Maria Vasconcelos, eis o link da divulgação e curtidas:
http://www.facebook.com/maria.vasconcelos.5686/posts/134049453424331
http://www.facebook.com/maria.vasconcelos.5686/favorites
Aproveitei e divulguei em meu blog de sorteios também, segue link ...
http://cmc-sorteiosepromo.blogspot.com.br/
Um beijinho pra ti
Estou na torcida ... he he he
Compartilhei http://www.facebook.com/lu.hv.50/posts/542212709136567
Participando . . .
Seguidora : Debby
Quero provar!!!
Postar um comentário